Звезда не светит в мое окно

Звезда не светит в мое окно.
Оно зашторено плотной гардиной.
Лишь изнутри зеркало-стекло
Отображает мою квартиру.
В пустой квартире нет никого.
Она давно осиротела.
Но никому до этого нет дела.

Меня здесь нет, но не в этом суть.
А в том, что время раны лечит.
Но часто не дает уснуть
Звезда, которая не светит.
Она сияет в вышине
На том конце земного шара.
Но только мне она светить устала.

Но всё же вечен подлунный мир.
И время так необратимо.
Оно запишет ноты на клавир,
Запишет, и проходит мимо.
А я останусь в чужом краю,
Как остается больная птица.
А что прошло – когда-нибудь приснится.

Здесь так же пахнет хлебом хлеб.
Но у вина здесь привкус яда.
Когда-нибудь я дам обет,
Но жалости, прошу, не надо.
Я выбрал сам свой бренный путь –
Но не забвенье и не славу.
Я просто выпил сладкую отраву.

Звезда не светит в мое окно,
Оно закрыто, от глаз сокрыто.
Лишь отраженье моё – стекло
Безумцем временем в пыль разбито.
Квартиры нет. Была ль она,
Под темным небом черно-синим,
В одном из серых городов России...


Рецензии
очень красивая песня, пронзительная...
до глубины души

Багазова Алина   10.08.2007 17:11     Заявить о нарушении