Посвящение другу

Ты возьмешь гитару в руки,
Будешь петь мне до утра.
Не подумай, что со скуки
Выпил я стакан до дна.
Что я пел, давно уж спето,
Что я пил – весь хмель прошел.
Вот только лето… Видишь – лето?
До чего же хорошо!

Но куда весна пропала,
Куда делся яблонь цвет?
Мне всегда чего-то мало,
Она была или нет?
Теплый ливень, теплый ливень
Смыл повсюду белый снег.
Так отчего, скажи, друг милый,
Снег у тебя на голове?

Разноцветною палитрой
Разукрасит осень мир.
Кто сказал там за поллитрой –
«Наша жизнь – большой трактир»?
Наша жизнь – такое чудо!
Чашу жизни пей до дна…
Вот только лето… Что же лето?
Как кружится голова!

Ты возьмешь гитару в руки,
Пару песен мне споёшь.
Не умрешь с тобой со скуки –
Как услышишь, так живешь.
Ну а лето… Что же лето?
Есть и в нем своя краса.
Меж припевом и куплетом
Загляни ему в глаза!


Рецензии