Ничего не хочу!

Не могу смотреть на небо –
Слишком оно красивое,
Не могу смотреть на землю –
Слишком она счастливая;
Не могу смотреть на солнце –
Слишком оно палящее;
На луну смотреть не могу–
Слишком она манящая;
Не могу смотреть на себя –
Уж очень разочарована,
Не могу смотреть на тебя –
Уж очень ты сделал больно мне.

Я ничего не хочу –
Ничего мне не надо.
Нет! Хочу напиться в пьянь,
Или отведать яду.
Я ничего не хочу,
Ничего-ничего. Ни капли.
Может, только забиться в угол,
Да чтобы слёзы не капали.
Да, я хочу в тёмный угол;
В самый тёмный, что только можно.
И никого бы мне не слышать;
Прошу вас, не лезьте под кожу!

И оставьте меня вы в покое!
Дайте самой от всего отойти!
Какое-то время сейчас роковое…
Так ведь могу и с ума я сойти!
Мне плохо! Неужто не видно?
Мне скверно! Мне дурно!
Мне просто конец!
А хуже всего то, что обидно;
А обида – грусти венец.

Я ничего не хочу –
Ничего мне не надо.
Нет! Хочу напиться в пьянь,
Или отведать яду.
Я ничего не хочу!
Ничего-ничего, ни капли…
Может, только забиться в угол.
Да чтобы слёзы не капали…

P.S. Как больно! Как больно! Как больно! Мне больно!


Рецензии
Я считаю, что это одно из самых сильных твоих стихотворений, не удивительно, здесь много чувства - тяжелого, сложного, не однозначного. Крик души сам себя облекает в очень выразительную форму...

Оксана А.   08.10.2014 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку. От меня в этом произведении совсем мало зависело - чувства и эмоции сами выплеснулись и оформились... Моя работа была чисто механичной.

Елена Колина   27.10.2014 19:35   Заявить о нарушении