Маска минора

Трудно, карабкаясь вверх вертикально,
Думать, держась за нейлоновый шнур
Смерти и Дали – скользнуть вдруг нечаянно
И поздравленье – Ты выиграл Death тур.

В мире зеркально – кристального света,
Где лишь отсутствие воли – канон,
Я ослеплён тем зияющим гетто,
Ладом, чернеющим, маской – минор.

Крепление в горной породе – надёжно,
Ну а, как вверх снова занавес – жуть.
За горизонтом в погоню – тревожно,
Как ты, мой друг, пора отдохнуть…

Будильник звенящий оповещает:
«Эй, пленник времени, пора уж – аппорд»,
Взгляд на часы, к тебе стрелка питает
Отсутствие чувств – финальный аккорд.

«…Ну что же поэт, а помнишь..?» Да помню,
Да и тебе вот хочу донести:
Могилы плита – это вес неподъёмный,
Маска минора – не унести…


Рецензии