Cтою во тьме. Струятся слёзы...
Стою во тьме. Струятся слёзы,
Скользит вуалью их тепло.
Мне бы сейчас взглянуть на звёзды -
Как необъят но их крыло.
Подставить ветерку ночному
Шальное облако кудрей,
Метнуться к счастью дорогому -
К лучам грядущего - скорей!
Чтоб поднебесные просторыв
Звенели, как колокола,
И от светил - ночных узоров -
В сиянье колебалась мгла.
Резвились факелы свободы,
Как воплощение чудес,
Тех, что упали с небосвода,
Взметнув пожаром тёмный лес.
Мираж? Иллюзия? Затменье?..
Зло побеждающий экстаз.
Я вижу свет во тьме столетней
Сквозь влагу помутневших глаз.
Свидетельство о публикации №106103000112