Мы декадансом, милый мой, больны...

Мы декадансом, милый мой, больны -
Утончены, испорчены, циничны,
Опасны мы, умны и ироничны -
Для беглых взглядов вслед со стороны.

Еще не до конца развращены,
Но тем, кто с нами прожил это лето
Контрольного души своей пакета
Уже не отобрать у сатаны…

Сыр с плесенью, «слегка потекший торт» -
Уже не в кайф без боли наслажденье,
Любая ересь нам - не заблужденье,
Пикаперство для нас уже не спорт..

Из наших уст сочится трупный яд,
Которым пропитались наши души,
И чем высокомерней мы и суше,
Тем нам вослед восторженней глядят.

Но тем из нас, чьи души не умрут,
Переборов чумное декадентство,
Дай Бог опять познать любви блаженство!
Благослови, Господь, на тяжкий труд…


Рецензии
Кто раз-любил любить уже не сможет
на краткий миг блаженство нам дано.(пушкин)

У вас прекрасные стихи, вы молодец.

Алексеевский   20.01.2007 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за лестные слова...
Относительно таких эпитетов, конечно, есть сомнения. :))


С теплом, Нора

Нора Северная   20.01.2007 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.