Ты любишь уже других...

Я снова пишу, а ты
Страдаешь от безупречности.
Ты даришь другим цветы,
Бежишь от «всегда» от вечности,

Я снова люблю других
Даря всё тепло без пошлости,
И вот про тебя опять стих,
Хотя между нами пропасти.

Я снова тебе пишу
Чтоб мысли тебя окутали,
Грубить тебе не спешу,
Чтоб грубости нас не путали.

Я снова пишу… а ты
Страдаешь от безупречности,
Ты даришь другим цветы,
Печалишься до бесконечности,
Ты любишь уже других,
 Но больше не блещет красками
Фальшивый и старый стих,
Уже под другими масками.

Ты думаешь всё о той
Что преданно в след смотрела,
Когда ты ушёл с другой,
Она вся в огне сгорела
 И пела тебе о любви,
Ночами стихи писала
И годы в неволе прошли,
И вдруг та свободною стала,
Взлетела паря над землёй –
Ей клеткою стала пытка:
Её разговоры с тобой –
Прута железная нитка.
И пропасти больше нет -
Из слёз там солёное море,
Теперь летя над водой
Не знает она больше горя.

Ты любишь уже других…
Страдаешь от безупречности.


Рецензии