Война

Мужи уходят в даль, на север
Вернуться им не суждено,
Война спешит в Скалистый Берег,
Волной накрыло первое село.

Спаслись лишь парень с девой молодою,
На взмыленном коне примчались к нам,
И рассказали жуткую историю,
Как Орки захватили Саарам.

И стал великий Олус
Людей в атаку собирать,
Просили эльфов дать им в помощь,
И гномов что б собрали рать.

А войско тысячное орков
Сметало горы на пути,
Сжигали города, деревни,
Что смели бросить вызов им.

Разорены поля, леса и города,
А Орки прут, не зная страха!
И вот при Сане, на реке
Дана ответная атака.

Примерно час он стояли,
И не решались нападать.
Буравя, друга друг глазами;
Мечта: из луков расстрелять.

Не утерпели орки первыми,
И с воем бросились на люд;
И луки эльфов вдруг запели,
Принося лишь боль, испуг.

Секиры гномов замелькали
И их полет был так красив!
Но столько крови вдруг пустили,
Что орки разом понеслись.

Но люди те же не сидели
За спинами своих друзей
И их мечи кровь захотели,
И орков кровь им принесли.

Такого не было давно:
Леса омыта кровью,
Долина трупами завалена,
А речка тухнет вонью.

Но, наконец, и эти земли
Не долго могут спать спокойно,
Совсем зажали орков
И истребили войско болью.

Ликуйте добрые друзья!
Великий праздник ныне!
Спаслись от смерти города.
Спокойно жить, во мире!


Рецензии