Ода арбузной корке

Хвала уменью мелочей
творить великие паскудства -
их незаметное искусство
из робких лепит палачей.
Закон случайности незрим,
необъясним и нелогичен -
стрелок охотится за дичью,
забыв, что так же уязвим.
Что выстрел, что инфаркт - порой
всё уместится в глупом шансе.
Фортуна снова в реверансе,
вопрос: к кому она спиной?
Хвала невзрачным пустякам,
что рушат вечные устои
и броситься всегда готовы
арбузной коркою к ногам.


Рецензии