Бедная Лиза

Пруд и монастырь.Готические башни пиками в небо.Пруд,чистый,как глаза неизвестного зверя,блестит в лучах восходящего солнца.Природа,словно пробуждаясь от сна,раскрывает небесные очи,обволакивает сочные травы густым туманом.Птицы начиают разливать свои волшебные трели,прославляя Творца,создавшего этот Эдем,рай на Земле.И всё прекрасно в этих краях,всё дышит шумно,всё радует взор человеческий...

Асфальт и заброшенная стройка.Линии электропередач пронизывают низкое серое небо.Рингтоны редких утренних телефонов поют мессалины.Москва,словно пробуждаясь от ночной клубной жизни,медленно едет на работу,забивая перегаром троллейбусы. Наркоманы своими затравленными улыбками благодарят Диллера,создавшего им этот Эдем,рай на Земле.И этот пруд.И монастырь с готическими пиками.

И всё прекрасно в этом городе,даже туберкулез и разрезанные сумки,всё радует взор тех,кто проездом.


Рецензии