Крик...

Все мысли вновь ворвались в мою боль -
И моя боль от этого еще окрепла ...
И вновь на троне уже умерший король,
Который правит только горсткой пепла ...

Я забываю обо всем, когда приходит ночь,
Ведь это ночь меня по-своему меняет.
В холодной дымке дня лицо уходит прочь -
И маска ночи мое имя в вечность погружает.

Лишь только сердце остается от меня,
Забившись где-то в лабиринтах отражений,
Оставшись отблеском погасшего огня,
Оставшись призраком проигранных сражений.

Я забываю обо всем, как сотни дней назад,
И снова осень меня к жизни возвращает ...
И снова счастлив я вернуться в этот ад -
И лишь стекло зеркал меня не отражает ...

Я не убит, я просто стал другим ...
Я не был ранен, если нет следов удара.
И от огня остался легкий сизый дым,
Как памятник того осеннего пожара ...

Я с этой легкостью опять могу летать,
Вот только крыльев стало меньше вдвое ...
Одним крылом все так же тяжело махать,
Как не летать, когда нас было двое ...

Я не погиб, я просто стал иным ...
Быть может, продолжая слепо верить,
Что назовешь меня когда-нибудь Родным,
Что время будет снова нечем нам измерить.

Я так устал от вечной мерзлоты,
И мне так хочется опять вернуться в осень,
В ту осень, где лишь только я и ты,
Где просто быть с тобою ты меня попросишь ...

Где снова будут светлыми твои мечты,
Где просто будет хорошо быть рядом ...
Где снова будем только я и ты ...
И где растают холода под нежным взглядом.

Прости меня, что не сумел понять
Всего того, что ты сказать хотела ...
Я был другим. Теперь - умею ждать ...
Но лишь судьба дождаться не сумела ...


Рецензии