О, свежий ветер, нёсший благо...

О, свежий ветер, нёсший благо!
О, клёнов ветви и стволы!
Вы все смотрели и видели тягость,
Что наполняла меня от любви.
Вы все стояли в час зноя силы,
Не нагибаясь над моей головою,
Листья на голову мне не трусили,
Не осыпали ветвями до боли.
Вы пропускали всё дальше, в дорогу,
Интересуясь, что будет потом,
Когда доберусь до родного порога,
Когда я настигну любимый свой дом.
Но отчего я туда устремляюсь
В тонких порывах исканий весны,
Где розоватый закат просыпаясь
Смело встречает явленье луны?

Жизнь моя в том недалёком краю,
Счастье и горе, радость и грусть.
Там живёт та, о которой молю
Я каждый листик, травинку и куст.
«Братья зелёные, вы передайте
Ей мои чувства, моленья, слова,
Ей мои мысли скорее воздайте,
И воплотите живее в дела ».

О, солнечный лучик, скажи мне, за что
Мне счастье такое от жизни дано:
Глядеть в эти чёрные ясные очи,
Любимые мною всем сердцем моим,
Что смотрят из сна на меня каждой ночью
И делают вид, будто я не один;
Ласкать эти смуглые пряные щёчки,
Рукой проводить по открытым устам,
Касаться ушей от мочки, до мочки,
Гладить по чёрным, как ночь, волосам…


9 июня – 8 июля 2005


Рецензии