Самопал

* * *
Ты только не сходи с ума
Все обязательно устроится
Она сказала все сама
Так пусть же сердце успокоится

Так много сверстников лежит
Ученых пулей или ядом
А у тебя еще свербит
Так радуйся,что еще надо

Что еще чей то голосок
Надеждой душу наполняет
И нежностью стучит в висок
И жажду счастья утоляет

Ведь ты же счастлив, дурачок!
Ну и не трожь мечту руками
Забудь про спусковой крючок
И лучше сбегай за цветами

* * *
У меня большой соблазн, прямо искушение
Болт забить на свою жизнь и нарезать новую
Все прошедшее считать недоразумением
А бездарную Судьбу – Сукой Бестолковою

Вот такие пироги, да еще с котятами
Так не хочется пока верить в невозможное
Полюбуйтесь, господа, славными ребятами
Напоследок бы пожить – оттого и тошно мне

Как представишь, что не взять больше тебя за руку
Так накатывает злость или хрень минорная
Ведь еще десяток лет – и мы станем старыми
И туманятся мозги мыслью одной вздорною

Как бы эту кучку лет, сколько там осталось то
Не проесть и не проспать и не просадить
А любимой подарить, чтобы ей леталось
Чтоб хотелось и моглось верить и любить


Рецензии