Леля
Город мой затих, я шёл тогда на юг.
Я шёл на юг, даже не шёл, а словно плыл,
Мой взор в тот час туман ель проходил.
Вдруг, мне, стоящему у стенки лавки
Услышался звучащий мягко звон,
Он так был нежен, был глубоко возвышён,
Ко мне был звук тот обращён.
В миг повернувшись я назад,
Узрил великолепной жизни сад,
С вечно цветущими полями белых роз,
И ветер мне благоуханье нёс,
И неба не видать было конца,
И весь этот прекрасный свет струился мне в глаза,
И слова одного промолвить я не мог в тот миг,
Шум листьев в голове моей рассеялся, затих.
Сквозь ветра дуновения пронзил глас золотой мне сердце,
Влетело вдохновение и затворило дверцы.
Созданье Божьих рук предстало предо мною,
Будто бы горный ручеёк журчит,
Она мне благословно говорит:
«Здравствуй, мой друг, мой милый, долгожданный,
Услышь Меня, прошу, услышь Меня, желанный!
К тебе Я путь держала чрез горы, реки, степи и леса,
К тебе Я воззывала все звёзды, что обнимают небеса!
Я принесла тебе велику и щедру радость жизни вдохновенья,
Чтобы запас твоей души не иссякал, а также творчества, его творенья,
Чтобы средь холода и сумрачи ты своих чувств не подавлял,
Чтобы средь грязи и хаоса ты свои чувства выявлял,
Чтобы виденье твоей музы ты никогда не забывал,
Чтоб никогда себя не мучил скукой, чтобы всегда Меня взывал.
Твой зов услышу Я в одно мгновенье ока,
К тебе Я поспешу – буду идти быстрее тока.
В любое время дня иль даже ночи,
Приду к тебе во сне и в час рабочий.
Приду! Кто скажет не приду – не верь им!
А звать меня по имени – Любви Богиня – Леля.»
С семи речами Златовласка притронулась рукой ко мне,
И просветился мир мой лаской, великой, будто бы весне.
Вся сущность, вся Её чудесность, вся теплота и вся любовь
Проникла вся в меня, прелестность опять овладевала мной.
Всё то, что молвила Она, сбылось, точней не показать,
По вдохновлённым вечерам происходило то, чего не описать.
Богиня ласки и любви средь холода всегда прекрасна,
От раннего утра и до зари всегда цветёт, как звёзды, ясна.
Вот только позову Её – услышу тут же глас нежнейший,
И Образ дивный и святой во всём величии милейшем
Будет в пространстве развиваться, даже тогда, когда усну,
Проснувшись, буду любоваться природой, давшей мне весну.
У Лели, без сомненья, вся жизнь течёт в Любви и в Неё Вере.
11-24 апреля 2005
Свидетельство о публикации №106102900943
Я вижу писан он в тиши.
В нем тени всей души.
И автор здесь не виноват.
Глазами видит красоту,
Он в мыслях набирает высоту.
И он велик лишь тем,
Что мир его прекрасен и понятен всем.
Успехов. Тяжеловесность пройдет с опытом. Валерий.
Валерий Попов 29.04.2007 16:27 Заявить о нарушении
Если вас я заинтересовал - обязательно заходите ещё! Будет очень приятно. И я к вам зайду.
Спасибо!
Дмитрий Буток 30.04.2007 14:40 Заявить о нарушении