И приснится кольцо
Свадьба, лица, туман да ковыль,
Бричка едет, прямая дорога,
Переезд, в нём забитый костыль.
Темень ночь, всё смешалось от дымки,
Хутора и дома впереди,
Может быть это всё, сон и явью,
Говорят, ждёт тебя эта быль.
Но фатой скрыто личико милой,
Я пытаюсь его рассмотреть,
Едем мы вдоль домой прямо в церковь,
Настроение – хочется петь.
Только ветер поднял два погоста,
Смерть с косой, и за бричкой волки,
Мертвяки, эта странное чувство,
Кровь горит и кричит: «Сбереги».
И светает, за утренней точкой,
Где заря поднимает восход,
Что странное мчится в погоню,
Лето чистое, где же народ.
И очнулся один в чистом поле,
На руке кровь, рубаха, кольцо,
Только помню завет, сон заветный,
Если любишь, люби горячо……
И приснится кольцо этой ночью,
Просто в мыслях его рисовал,
Потому что искал тебя очень,
Ту одну, ведь ты мой идеал…………
Свидетельство о публикации №106102900918