Весенний порыв

А завтра
ты уже не встретишь
того, кто руки целовать
тебе любил. И не ответишь
на то, в чём память упрекать
тебя решиться. Брось монету
в окно, на счастье, и отдай
печаль заезжему поэту
с улыбкой проклявшему рай.
Отдай печаль!
Отдай смятенья!
Лиши его покоя - но,
храни волшебные мгновенья
случайных встречь.
Ведь не грешно
желанье быть с тобою рядом,
сжигать стихи,
и не уснув,
встречать рассвет - усталым взглядом
себя в грядущем окунув.


Рецензии