Вниз по течению
кого целует маленький скрипачь
перебирая в нотах звуки смеха
и паузы, вмещающие плачь
сирот, дождей…
Взойдя до пониманья
одной судьбы, я заблужусь в лесу.
Пытаясь выдохнуть,
вдохну в себя молчанье
второго дня в тринадцатом часу.
Ведь кто-то вычеркнул из табели о рангах
смертельный дар выдумывать стихи,
чтоб в сёлах наших,
в юртах и ярангах -
мысль не могла себя перерости.
А вышеупомянутая скрипка
опять пустила радость в обиход.
Как-будто сказочная золотая рыбка,
отважилась развеселить народ.
Дыхнув огнём на тисячу пейзажей.
Среди развалин страха
без стыда
блестит вода
к ней безответной стражей
уходят дни мои, недели и года.
Свидетельство о публикации №106102900875