Во избежание лжи

Молите ангела изгнать из Вас печали
и раззвонить в краю колокола.
Мы многому учились, но не знали,
как вознестись над здешней суетой
и предрассудками...
К чему считать ошибки?
Мораль расставила кривые зеркала
у каждой радости,
чтоб вызвать боль улыбки
на наших лицах.
Но стремясь своей душой

к порывам нежности: Вы вправе быть красивой.
Не лгите Господу - раздумывая жить.
Не лгите памяти, что нет мечты счастливой.
Не лгите мне, что я на всё готов,
забыв о гордости.
Мы в этом мире гости.
Смиряясь с тем, чего не сохранить:
стремимся чувствовать, любить и петь без злости.
Пытая горечь за позор своих отцов.


Рецензии