Я бессилен, мал, но все же Вечен

Шум листвы, ежа в кустах шуршанье
У воды рыбешек шаловливый всплеск
С увяданьем наступает расцветанье
И в мечтах вдруг занавес исчез

Пелена сползла стыдливо к низу
Рамки растворились словно лед
Ощущаю я душой победу
Бег, который начат мой вперед

Может быть прожИт не стыдно
Перед поколеньями сей век
Неотступно мы твердим: «Обидно»
Почему всего лишь человек

Ни стихия, ни вулкан, ни ветер,
Ни порыв огня в палящий зной
Я бессилен, мал, но все же Вечен
Я обитель света для Высоких снов

Отворив сегодня тайны дверцу
Глаз я не сомкну в ночи
Как торжественно познать обычай
Не достойны мы его Пойми

Совершенство очень близко бродит
Ведь сея возможность нам дана
Но дорогой глупость вновь уводит
Смысл теряем мы на долгие века


Рецензии
Елена, интересные стихи, интересная тема. Спасибо. Людмила.

Даниловцева Людмила   29.10.2006 12:45     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ спасибо Людмила! :)

Елена Дэми   30.10.2006 15:48   Заявить о нарушении