Еще о триедином
Гуманность поднимая в ранг закона,
Ты предъявил талантов длинный ряд.
Прости, мой друг, но лавры Цицерона
Тебе, сам понимаешь, не грозят.
Гомер слепой не упрекал Хайяма
За плагиат с тебя,- за рубаи,
Поэт великий высказался прямо,-
"Стихи Омара - лучше, чем твои!"
Тебя же и Пулитцер, отчего-то,
Венчать не хочет премией своей?!
Но есть же у тебя своя работа,
Что ж ты не хочешь говорить о ней?!
И Эскулап не спорит с Гиппократом,
/Вот так уж получилось, извини/
Чьим был учеником ты? Другом? Братом?
Из-за тебя не ссорились они.
К тебе не встанет в очередь - лечиться,
Ведь ни один разумный человек.
А Волга, так же к Каспию стремится,
По-прежнему в нём завершая бег.
А в Черное, Дунай впадает плавно,
И этим мы растроганы до слёз,
Употребляют лошади исправно
Продукт, для всех полезнейший,- овёс!
Луна восходит ночью. В этом зале
Все знают даже - сколько дважды два!
Как жаль, что всё мы без тебя узнали,
Не трать на нас, пожалуйста, слова.
Твоею эрудицией богатой,
Достойной всеобъемлющей молвы
Не можем насладиться. Виноваты!
Не доросли, наверное?!? Увы!
Свидетельство о публикации №106102900559