Незванный гость

Зашёл мужик, на вид обычный,
В болотных чёрных сапогах.
Наряд для работяг приличный,
Ему плевать - что на ногах.

Слегка небрит и не причёсан,
И в жизни много повидал,
Проживший много лет и вёсен,
Лет тридцать пять ему бы дал.

Не пьяный взгляд, видать, трудяга,
Нужда по делу завела,
Случилась с техникой бодяга,
Исколесил уж пол села.

Всего-то литров десять масла
Нужда заставила искать,
Надежда уж почти погасла,
Да вот, зашёл ко мне занять.

Налил ему: не попрошайка.
Купил бы, да не продают.
«Спасибо!» - в вечеру фуфайка
Исчезла быстро, дома ждут!

10.2006.


Рецензии