за бесценок

От событий и дум вереницы устала... Довольно!
Забываю своих и чужих и себя предаю.
Я взлетела как птица, сквозь рук недоверье... Невольно...
Отдала за бесценок, за ложную милость себя королю.

Целовала без фальши, теряясь во взглядах упрека,
Переливами смеха лилась, оставаясь у ног.
Как палач возвышался над мнимою болью порока,
Будто знал, что смогу пережить и запомнить урок.

Перегаром обиды мне дышит в лицо наше счастье.
Обознавшись, в толпе я себя не могу отыскать.
Почему-то мне хочется с молча пройти сквозь проклятья,
Мне не хочется плакать, и вряд ли сумею дышать.

Бесконечными грезами льется в окно это лето,
До сих пор как от зноя испарина... Бьется в висках
Что жива...
И все кажется что всего пять минут до рассвета...
А за окнами ночь... И пошел сотый час... Но опять темнота...


Рецензии