Санитары

В тёмной чаще лесов
Бродит стая волков,
Отражая клыками луну...
И пока на земле
Одинок я во тьме,
Рядом с диким зверьём не усну...

Доктора возьмут моё тело,
И положат на алтарь белый,
И начнут точить свои бритвы
Без бодрящих душу слов молитвы.
У меня уже растут крылья,
И вот я уже лечу к небу,
А следы от крыл моих пылью
Осыпаются на мир левый.

И ангелы, как птицы, улетели
В дальние, роскошные края.
А я один в большой пустой постели,
Если ты ты услышишь, это я...

Кто сказал, что волки - лишь звери?
Это верные врачи леса!
И когда откроются двери,
В мире нету для любви места.
Доктора порвут моё мясо,
Отнесут его своим детям,
И тогда мне станет всё ясно:
Этот мир не так уж и светел...

И ангелы, как птицы, улетели
В дальние, роскошные края.
А я один в большой пустой постели,
Если ты ты услышишь, это я...


Рецензии