The Best Dark Eyes. sky

Я вижу как сердце мерцает
Сквозь дождь, темноту, электрички окно
Оно там, вдали поджидает…
И ждет довольно давно

А я опоздать посмел
И даже соврать успел…
И я электричке шепчу:
«Быстрей! Я уже не могу!»
И сердце мерцанием встретит
В глазах моих ложь заметит
И истины грубые руки
На шее моей сомкнутся
Давя мои лживые звуки,
До крови в кожу вотрутся…
Колени в земле, задыхаться,
Но больше не врать, не метаться!
Прости мне Мое Небо,
Что я с тобой искренним не был…

И вот пред глазами плывет
Мерцающий небосвод
Руки, которые берегли
Больше уже не нежны…
Предатель ты… иль они –
Слова уже не нужны…
Прости мне Мое Небо,
Что я с тобой искренним не был!..

(осень 2004)


Рецензии