Вестники

Под ногами забрезжит свет,
Пьяный свет отражён водою.
Тебя рядом со мною нет,
Я брожу по земле с Луною.
Этот дождь, что прошёл с утра,
Говорил, что твоим был гостем,
Что он был у тебя вчера,
И бросал в тебя капли-гвозди.

И я встал перед ним на колени,
Прикоснулся к воде губами,
И почувствовал я на мгновенье
Аромат твоего дыханья.

Луч от солнца скользит по льду,
Я иду по застывшим рекам,
Я по снежной стране иду,
Стать счастливым хочу человеком.
И мне ветер на ухо пел,
Что он видел тебя в окошке,
И признался, что он смотрел
За твоею игрою с кошкой.

И заслушался я песней ветра,
И дыханье сдавило болью,
И представил я, что мы где-то
Эту песню поём с тобою.

Вечер ночью сменился вдруг,
И рассеялись звёзды в бездне,
И лишь лунный печальный круг
Мне слова посылает песни.
В этой песне ты по волнам
Пробегаешь русалкой светлой,
А я спрятался в валунах,
За тобой наблюдая с ветки.

И я с ветки упал в глубины,
И со дна ты меня достала.
Назвала вдруг меня любимым,
И моею женою стала...

 


Рецензии