Посмотри, это осень

Посмотри-ка, как ветер играет листвой
Полугам и по шапкам сосёнок,
По пути он теряет наряд золотой,
Точно малый, беспечный ребёнок.

Это осень вернулась из отпуска,
Переписка идёт меж деревьями.
Нам не нужно особого пропуска,
Чтобы к ней прикоснуться коленями.

Посмотри, там, где песня струится с небес,
Пролетают печальные тени.
Может, это грехи непрощённых повес,
Превратившись в орлов, улетели?

Это осень вернулась из отпуска,
Переписка идёт меж деревьями.
Нам не нужно особого пропуска,
Чтобы к ней прикоснуться коленями.

Слышишь, голые ветви скребут у окон
То пристанище птиц улетевших?
Это новый природа диктует закон
Нашим улицам, вновь опустевшим.

Это осень вернулась из отпуска,
Переписка идёт меж деревьями.
Нам не нужно особого пропуска,
Чтобы к ней прикоснуться коленями.


Рецензии