Гимн побежденных - 4. Навеяло

Если меня ты ударишь,
я не подставлю щеки...
Может быть, даже заплАчу...
Вот оттого, наверно,
я и пишу стихи -
с детского сада я
страшно хочу "дать сдачи"!

Нет, я не помню зла,
наоборот, отходчив.
Я бы не ради крови морду тебе набил.
"Этих двоих - разнять!". Наш судья быстр, находчив!
Он справедлив и благ,
он охлаждает пыл.

Нет, ведь и я - за мир!
С пальмовыми ветвями
вас обниму, друзья!
Или лишь притворюсь?
Болен я? постарел?
Но я горжусь врагами;
с ними я честно бьюсь,
ну а друзей - стыжусь.

Жалко, "кишка тонка"!..
Женщинами воспитан,
я ведь не видел мира...
Может быть, нет его? Может, обманут я?

Больно ли умирать? Рефери, дай рапиру!
К бою, мои враги! К бою, мои друзья.


Рецензии
Эх... А как же правильно то? (( Прощать или наказывать... сложный выбор, личный выбор... наврядли решение кто поймет... Удачи!!!

Ксения Станиславовна   14.03.2007 12:25     Заявить о нарушении