Чищу меч
Не для роз у моих ног,
Не для алчной забавы,
И не для историй строк.
Чищу меч, который другом,
Жизнь спасал мне сотни раз.
И на лезвии упругом
Нес мой праведный наказ.
Сколько раз мечи ломались,
Предавая воевод!
А в моем мече остались
Еще знаки юных вод.
Тысячи дорог стоптавши,
За плечом повесив меч,
И изрядно подуставши
От кроваво-красных сечь,
Понял я, что лучше друга,
В этой жизни я не знал.
А с интриг большого круга
Он один меня достал.
И служил бы он мне вечно,
К трону путь стеля собой.
Но просил его сердечно
Возвратиться нам домой…
Как за все его заслуги
Дать хочу ему покой!
Дух мой, тело – его слуги,
Чищу меч своей рукой.
Свидетельство о публикации №106102900329
Иван Амбалов 08.01.2007 01:53 Заявить о нарушении
Жаль, что не вставил в рецензию вдохновенное, большое даже интересней было бы читать. Заходи еще!!!
С добром, Иван.
Иван Стихийный 14.01.2007 05:52 Заявить о нарушении