Но как приятно ошибаться

Ах, как приятно ошибаться
В плену гуляний и затей,
Притворно милой улыбаться,
Горя от нежности при ней,

Но так мгновенно увлеченье
Коротких встреч,задумок разных,
Когда фантазии теченье,
Даёт выплеск разнообразный-

Имён перечисленье, дат,
Событий громких, бесшабашных,
Невольных фраз:"Я виноват!",
Припоминанье губок влажных...

Итак, ловласом быть несложно!
Как избежать посылов ложных,
Чтоб тайна девственность хранила,
Да благосклонным взглядом милой

Эрос изменчивый дарил
И поднимались в гору платья?
Признаюсь, други, нету сил,
Свои намеренья скрывать мне-

Хромой, усталый от оков,
Найду объятья и альков!


Рецензии