Без названия

Я была убита,
Но впивались софиты
Не в меня.
На подмостках пели
И плевался гений
В горсть огня.

Обернувшись небом,
Захлебнувшись светом
Фонарей,
Он плясал глумливо
И кричал с надрывом:
"Эй, налей!".

В кабаке гниющем,
Взглядом город сплющив,
В стан двора
Запевали песни,
Языки развесив
До утра.

Наша Русь больная,
Я к тебе взываю,
Оглянись.
Тихий глас послушай,
Успокой мне душу,
Чтобы ввысь

Запорхали взгляды
В золотых нарядах –
Чудесах.
Отливая жёлтым,
Зазвучав аккордом
В голосах.

Забывая муки,
Отмывая руки
От кровИ,
Открестись любовью,
А не пустословьем,
Позови.

И сольётся в песне,
И земля воскреснет
Мощью плит.
Поклонясь иконам,
Колокольным звоном
Зазвучит.


Рецензии
Татьяна! Здравствуйте!
Отлично-ритмично и сильно...

Только, по-моему, во второй строке - опечатка:
может "впились" вместо "впивались"?

Дмитрий А   08.12.2006 01:44     Заявить о нарушении
Дмитрий!Здравствуйте!Спасибо!
Рада Вас видеть-слышать.
Нет, всё-таки, по-моему, во второй строке нет опечатки.:)
С балгодарностью
и
уважением

Татьяна Романчук   09.12.2006 22:17   Заявить о нарушении