Я против системы! Посв. Шмелеву В пути я занемог

Я против системы,
Я против идей!
Я против орущих, безумных людей!
Безличный "народ" -
Это просто толпа.
Там быть недостойно,
Где ярость слепа.

Я вождей ненавижу -
Всех тех, кто ведут
Покорное стадо - на благо! На труд!
На смерть! За иконы!
Себе на беду...
Меня не зовите,
Я туда не пойду,

Никуда не пойду,
Если давят - иди!
Ничего не хочу, что на этом пути!
Там каждый второй
По пути занемог.
Что ж, спешите туда,
А я - в свой уголок.

А в моем уголке -
Город мой и страна,
Здесь люблю, здесь живу, здесь я мать и жена,
Здесь всё так, как должно быть,
И чужим входа нет,
Здесь не пьют, не хамят,
Не читают газет,

Здесь мой мир!Этот мир
Драгоценней всего,
И страшней нет ошибки - посягнуть на него.
Мои книги, мой дом,
Моя жизнь и мой путь.
И меня не заставить
Ни отдать, ни свернуть.

Мне не надо вождей -
Это я им нужна!
"За страну! За людей!"...
Я и есть - вся страна!
Без меня ,такой хрупкой,
Вам планета мала.
Вы безумны ещё,
А я всё поняла.


Рецензии