Здравствуйте, Сестра...

* * *
Здравствуйте, Сестра, говорю я, когда выхожу на улицу.
Прохожие с недоумением оборачиваются в мою сторону.
Женщина, идущая передо мной, бросила что – то собаке.
Мне хочется догнать её и сказать – «У вас очень доброе сердце.
Наверное, в прошлой жизни вы были собакой.»
Но я боюсь, что она не поймёт меня, и мы продолжаем идти молча.
Её тропинка сворачивает в сторону от Земли, и я думаю – Так вот
откуда такие добрые Люди! Они просто гости на нашей планете…

И тут я вспомнил, как сам пришёл когда – то – зашёл по дороге
к знакомому Дереву, а оказалось, что его ещё не посадили,
и присев на одиноко стоящую скамейку, принялся ждать.
Безмолвно, как невидимый ручей, текли века.
Дерево давно уже выросло и согревало своей тенью всех тех,
кто не смог найти тепла среди подобных себе.
Мы часто вели беседы и я подумал, что когда уйду к Сестре,
мне будет очень не хватать его. Иногда Дерево спрашивало
с робкой надеждой – « Может быть, ты останешься?....»
Но я знал, что в один из вечеров, сбросив с себя тягостную
и тесную одежду, называемую «человеческим телом»,
я отправлюсь в гости к Луне – а она так давно звала меня!..

А пока, каждый вечер, я просто выхожу на улицу и говорю ей –
«Здравствуйте, Сестра…..»
3.1921(2005…


Рецензии