Красивая печаль

Ты запиваешь сладким чаем
Свою прогорклую печаль.
Как часто мы тебя встречаем,
Ты ноcишь черную вуаль...

Скрываешь грустную улыбку
И глубину зеленых глаз.
Все люди делают ошибки,
Ты ж оступилась в первый раз.

По нежной коже серебрится
Поток отчаявшихся слез,
Все отворачивают лица,
Воспринимая не всерьез

Тебя, твою вуаль и горе,
Твои неспешные шаги...
Пойми, таких ошибок море!
Все люди, в сущности, враги.

Взгляни на небо-там в лазури
Загадочные облака,
Как будто в сахарной глазури.
Их нежность сладкая легка.

Не плачь, как туча, бесконечно,
Наплюй на вечную любовь,
Она не зря зовется вечной,
А значит, возвратится вновь.

Не жди сочувствия от мира,
А лучше Богу помолись,
Прими помазание миррой,
И сразу лучше станет жизнь.

Не говори, что не поможет,
Осуществи свою мечту
И прекрати от всех прохожих
Скрывать такую красоту!!!


Рецензии