цветок

как лепестки, надежда облетает
с цветка, что сердцем названо.
в сопротивленьи умирает,
пытаясь удержать хоть одного.

в пульсации мозгов живет планета
и крутится, сменяя ночью день.
разбрасывает жизнь потоком ветра
и выбор: вверх иль вниз ступень

а дождик с солнцем помогают,
родиться новому цветку.
увы, чудес на свете не бывает.
наступит срок - паденья лепестку.


Рецензии