Называй меня Ольгой
Так скованы чувства мои.
Что можно найти в человеке
Под коркой безвольной любви…
Но ясно: весна неизбежна,
И вскроется глыбами лед,
И воды польются безбрежно,
И глыбы любви унесет…
Ах, как же мне жалко прощаться
С мятежностью внутренних драм,
С желаньем до капли отдаться –
И знать: ничего не отдам.
Хотелось мне выступить в роли
Ребенка с подарком в руке,
Чтоб звали не Ольгой, а Олей,
Чтоб замки слагать на песке…
Чтоб яблоко грызть золотое
И кинуть, желая конфет…
Как я не хотела покоя!
Хотела того, чего нет…
Ах, я же не первая, право!
Но думала, что, может быть,
Имею на большее право…
Имею ж лишь право любить.
Я думала: я не такая,
Как сонмы несчастных других,
Что я, если надо, - до края,
Сквозь мрак испытаний любых!..
Но слишком мне тяжки оковы,
И слишком весну я люблю…
И главное, трудное слово,
Мне кажется, не повторю…
Я даже не мыслю о мести!..
Что делать с весной? Принимай…
Но если мы все еще вместе,
То Ольгой меня называй.
29 октября 2006 года
Свидетельство о публикации №106102902261
Красивое,понравилось
Олеся Матвиенко 29.10.2006 23:52 Заявить о нарушении
Ольга Юрьевна Светлова 30.10.2006 00:09 Заявить о нарушении
Мне Ваше творчество понравилось...
С одной стороны, типично женское, с другой - грамотно и классически построено. Удачи Вам!
С теплом, Нора
Нора Северная 03.11.2006 12:23 Заявить о нарушении