замерший ноябрь

Разными фразами,
все об одном и том же,
курю.
остановилось время,
замерли деревья –
это осень;
ветер-флюгер
щекочет и цепляет,
а небо спряталось,
размазав равномерно-серым тучи,
Нева беснуется,
а набережные безразличны;
трамваи – по маршрутам,
люди –
кто как и невпопад.
Невнятной
одинокой точкой
мечется ворона
от урны к урне,
мечтала бы о зонтике,
но мокнет под дождем.
увы,
бедняжка ничего не знает о зонтах.

29.10.06.
01:30.


Рецензии