Взлёт и падение

Небесный свод меня манит,
И я взлетаю выше, выше.
Твердеет нрав мой, как гранит,
Звучит былая злость всё тише.

Порхаю в небе, как орёл,
Ведь на земле мне не сидится.
На всё ничтожное там зол,
Лишь здесь я волен, как и птица.

Взмах крыльями: один раз, два -
И нету больше сил бороться.
Вниз падаю: туда, к врагам,
Где снова драться мне придётся.

Где снова буду я страдать,
Где снова буду слышать крики,
Где снова сам буду кричать
И созерцать чудовищ лики.

Но после вновь взлечу я вверх,
Чтоб крыльями взмахнуть два раза,
И вновь упасть. Уже на век.
Но, не сопротивляясь. Сразу.


Рецензии
Я его выучу...

Лилия Корица   16.10.2009 01:06     Заявить о нарушении