Я буду жить

И снова тот же закат
И снова тот же рассвет
Сильно хочется вернуться назад
Но обратно дороги нет

Это неважно, что жить тяжело
Хочется вернуться в былые времена
Надо наплевать, что пред тобою стекло
На свои и чужие имена

Никому ничего доверять
Никого никогда не любить
Ни о ком не надо до смерти страдать
Надо просто собою быть

Надо прямо вперёд смотреть
Продираясь взглядом сквозь темноту
Надо всё в этой жизни терпеть
И, наконец, убрать гопоту

Лёжа в мокрой постели
В наркотически-пьяном бреду
Надо искать для выхода двери
Не чуя новую беду

Как бы не было плохо
Надо идти вперёд
Не смотреть на небо, как кофе
И не думать, а можт повезёт

Как бы мне умереть не хотелось
Как бы мне не хотелось выть
Сколько б грехов за душой не имелось
Я всё равно буду жить

Добился своего – и дальше, за другой
Пока могила не откроет створки
Но даже стоя там одной ногой
Ты коммунист – пей водку, ешь икорку

В подпольном флэте революцию готовь
И пусть один ты, а их пусть миллионы
Ты верь в себя, и тогда будешь вновь
Неоспаримым и единым чемпионом

Не доверяй своим, не доверяй чужим
Ты пешка в их большой игре
Сейчас ты только нужен им
А после – ты в большой дыре

И пусть щас время хуже смуты
По улицам идёт подпольная война
И идеалы коммунизма долларом погнуты
Но всё равно взмывает в вечность за окном
Моя непокорённая страна

Мы ждали от страны совсем другого
Когда мы танками пошли на белый дом
Но как бы не было существовать сейчас дерьмово
Бывало хуже и в окопах под огнём

Как бы не было плохо
Надо идти вперёд
Не смотреть на небо, как кофе
И не думать, а можт повезёт

Как бы мне умереть не хотелось
Как бы мне не хотелось выть
Сколько б грехов за душой не имелось
Я всё равно буду жить

Могила посреди домов
Лишь бугорок земли сырой
Освободившись от земных оков
Лежит печально революции герой

Он знал – чтобы дойти до дома, надобно проснуться
Но не проснулся он в один момент
Но встать нельзя, земли чтоб не коснуться
И вот она – его апартамент

Вокруг креста лежат бычки, гашетки
Сюда приходят люди петь и пить
Читают надпись на покосившейся планшетке
«И после смерти всё равно я буду жить!»


Рецензии