Жизнь не выбирают

Тусклый свет фонаря из окна
Как единственный лучик надежды
Моя жизнь, такая, одна,
И не будет она уж как прежде

Не удалось свалить нам без палева
Нас задержали у самой границы
Нам сказали, КГБ, или проваливай
Сожгли прошлой жизни страницы

От нас отвернулись близкие люди
От нас хотели чего-то невозможного
Нас хотели сделать, какими мы не будем
А просто надо было быть осторожнее

Жизнь жестока, сегодня ты сверху
Сегодня тебе рукоплещет весь мир
А завтра – ты в жопе, лапками кверху
Богом, и всеми забытый кумир

Я не могу отступить и не хочу умирать
Но боль всё сильней и сильней
Но надо мне до конца простоять
Хотя всё страшней и страшней

Любовь на веке, дружба навсегда
Кто-то родился, кто-то умирает
Ты думаешь, нет, а говоришь – да
Но такова жизнь, её не выбирают

Такая страна, такие порядки
Но хочется жить, и мы просто живём
Ночью пьём водку и ходим на ****ки
Утром в мокрой постели блюём

Времена и родителей не выбирают
Если не можешь, то не живи
И как винить тех, что добывали
Победу по колено в крови

Что с тобою парень, что с тобой
Не падай духом, ты человек
Ты ещё не проиграл свой бой
Кровь твою заметёт белый снег


Всех можно простить, но не предателей
Особенно, если сдали свои
Жизнь – это страх для обывателей
А где страх, места нет любви

Нам приходилось отходить от объявления войны
Но слыша детский крик за углом
Мы прятались в свои четыре стены
Твёрдо, зная, мы будем потом

Как переправить с утра
Одним махом всё зачеркнуть
Забыть всё то, что не сложилось вчера
И дальше продолжать свой путь

Вольно, можете порвать меня на части
Ваша плётка над кроватью висит
Теперь я знаю, что такое счастье
Бейте меня, если хотите убить

Чем выше взлетишь, тем падать больней
Не ставьте себя выше истин
Чем дальше в лес, тем гуще, мрачней
Тебя не простит тот, кто сделает выстрел

Мне страшно никогда так не будет уже
Покинут я всеми, и выбора нет
Изломанная жизнь – бесполезный сюжет
Наверное, мне пора на тот свет

Может быть, вы мне не дадите руки
Можете даже плюнуть во след
Значит, у вас ничё нету внутри
А я уйду на дорожки кассет

Может, на моей крови
Вырастит вашего счастия сад
Но я каждый миг буду жизни ловить
И может, вернусь я назад

Я не могу отступить и не хочу умирать
Но боль всё сильней и сильней
Но надо мне до конца простоять
Хотя всё страшней и страшней

Любовь на веке, дружба навсегда
Кто-то родился, кто-то умирает
Ты думаешь, нет, а говоришь – да
Но такова жизнь, её не выбирают

Когда забытые друзья меня с собою позовут
Я им конечно же отвечу «Да»
И мы пойдём туда, где люди не живут
И где сияет не одна звезда

И я уйду от этой боли
От страшных и мучительных обид
Я не хотел такой вот в жизни доли
Теперь я кончен. Кончен и забыт

Весна придёт, растопит лёд
И голос птиц в дубравах зазвенит
И буду без претензий я на белый мой полёт
А в моей смерти лишь прошу винить…


Рецензии