Покидая свободу

Тихо колеса стучат,
Столбы проносятся мимо.
Родные голоса звучат,
В купе так тихо, мило.

Сидишь, глядишь в окно,
Убегает от тебя та жизнь,
В которую вложил ты все
Сердце, душу, что как синь

Океана, глубока и далека,
Трудна, порой горька,
Но так приятна и легка!
Не уходи, не улетай!

Прошу тебя, не уплывай!
Мои друзья сидят со смной,
Гитару доставай, сыграй!
И песнь плывет, слова строкой.

Еда и кружки чая
На столике теснятся.
А в вас, друзья, души не чаю!
С вами сюда еще вернемся!

Пройдем еще тропой.
Суровых речек берега
Наполним смехом, добротой,
Наполним жизнью у костра.

Звуки леса нам близки,
Как дом родной.
И перевала крутяки
Милей перины мягкой.

Но приходит время
Дороги назад.
Покидаем свободу,
Догоняя закат...


Рецензии