С другого угла призмы

С другого угла призмы, часа,
Нам видится другая жизнь.
Порою выскользнет из рук чужая чаша,
Заполненная с верхом Инь и Янь.
Парадоксальной кажется улыбка,
Сквозящая душевной красотой.
Иной раз думаю, что всё - ошибка,
Ошибка от прививки золотой.
Скороговоркой пробежался поезд
По рельсам, крытым коркой изо льда...
1,2,3 – настал твой нежный возраст,
В глазах твоих живёт душа.
Чёртя на мраморе пейзаж
Углём не синим и не красным,
Не знаю я, что здесь есть антураж
С затейливой породой маски.
Затрепетала бабочка в ладонях,
И ветер бушевал теперь всерьёз,
В прихожей дверь моя как прежде стонет,
Преследуя засвеченный курьёз.
Во что бы то ни стало, я однажды,
Приеду в грот оскаленный,морской,
Не буду брать с собою патронажа..


Рецензии