Солнца лучи всё чаще обжигают

Солнце ослепляет взор,
Радость вызывает и улыбки,
Душевный успокаивает спор
И избавляет от ошибки.

Лучами, как за руку тянет
Из четырёх давящих стен,
Разрушая все пределы,манит,
Решая часть твоих проблем.

Сил придает и двигает вперёд,
Помогает жить и возвышает,
Сердец топит бесконечный лёд,
Ни в чем не принуждает.

Но иногда лучи солнца обжигают,
Бесщадно мучают, заставляя нас страдать,
С лихой ухмылкой обижают
И остается лишь рыдать.

Сжигают больно и смеясь,
Испепеляют мигом,
И трудно в эти сети не попасть
В обнимку с этим миром!


Рецензии