Послесловие

Видеть в каждом силуэте твой,
Все слова, что говорили мы с тобой
Прогонять, прокручивать назад,
Вспоминать, что было так, а что не так…


И в разговоре, но с кем – нибудь другим
Замечать и улыбаться выражениям «твоим»,
И гулять по нашим памятным местам:
Вот здесь «люблю» сказала,
А целовались - там …


И вздрагивать как от удара током,
Услышав наши песни,
А в них лишь наши строки,
Свои истории, и шутки тоже наши,
Открытость, честность глаз,
Пусть больно – но без фальши.


А помнишь, я спросила….
 а помнишь, ты ответил…..
А помнишь: лето, вечер,
 беседка, наша встреча,
А помнишь: осень, солнце,
 и мы как – будто вместе
Лет двадцать душа в душу
 как муж, жена, есть дети…


А помнишь? Снова «помнишь»,
Всё – прошлое, всё – память,
И глупо – мысли гонишь,
Себя ведь не обманешь….


p.s. ведь всё что было, было сказкой,
 так хочется её продлить,
 и беспритворно улыбаться,
 и искренне в ней жить…


Рецензии