Родина

Мне в высь подняться бы свободной птицей,
Прорезать крыльями вселенский небосвод,
Увидеть дальние края, станицы,
Разливы рек и праздничный восход.

Мне б пахарем побыть на радость Богу,
Посеять и вскопать земли любимой всласть,
Попить с колодца ледяную воду,
Поесть бы хлеба, что печёт мне мать.

Мне северным оленем стать охота,
Чтоб рысью покорять заснеженные дали,
Засеребренные лучистыми восходами,
Наполненные дымом и родной печалью.

Ах, Родина, как много восславили тебя,
Ещё раз восславляю я тебя
Любя!

 16 октября 2006г.


Рецензии