Стыдись

Мы люди-глупцы, потому что не можем
Поступки свои оправдать.
Все, делая, якобы, в пользу науке,
Вредим мы природе опять.

И каждый наш шаг, совершая по миру,
Мы давим на землю ногами.
И каждым открытием нашего мира,
Становимся ей врагами.

Преграды ломая, мы губим живое,
Добром, хвастаясь перед всеми
Хотим, чтоб никто не увидел то злое,
Что мы до того натворили.

Пусть ты помолился, пусть руки отмыл,
Но свет никогда не забудет,
Те глупости, что ты совершил,
Пусть даже во благо науки.

Но чаще всего мы портим наш мир,
Не только ради открытий,
А просто решив, что мы можем все,
Мы убиваем земных жителей.

Запомните люди: не мы сотворили
Тот мир, в котором живём,
Поэтому мы никогда ничего,
Не в праве изменять в нём!


Одним своим существованием
Мы портим мир,
Тогда какое право ты имеешь
Говорить, что ты кумир?

Ты сделал что-то доброе и бог с тобой
Живи себе и помни о своих поступках,
Не смей всем заявлять, что ты святой
И никогда не говори пустых звуков.

Да, признаю, что тоже не святая,
Я приложила руку к разрушенью мира,
Но разве можно так землей пренебрегая,
Ей рисковать, чтоб даже нас природа невзлюбила?

Мир жил перед нами и дальше жить будет,
Не смей портить то, что создал не ты.
Ну а в конце, может, я скажу «глупость»,
Но «глупость», которую понял бы ты:

Пусть станет стыдно тебе,
Когда ты жучка убиваешь,
Пусть станет стыдно тебе,
Когда ты «соринку» на землю кидаешь!


Рецензии
Стихотворение классное! мне очень понравилось)

Рита Рожденственская   31.10.2006 21:19     Заявить о нарушении