Еще раз

Когда-то человек решил поспорить с Богом
И напросился у него,
Что, если человек жизнь проживет без помощи его,
То Бог подарит жизнь еще, в которой
Человек испробовал бы все:
Быть добрым или злым,
Быть глупым или умным,
Быть простаком или знать больше, чем он должен,
Обманывать других или жить честно.
И согласился бог…

Тогда он подарил тому умельцу,
Что посмел поспорить с ним,
Одну лишь жизнь,
Удачу отобрав и неудачу,
И сказал тогда ему:
«Живи, но если что-нибудь случится,
Знай, что я тебе не помогу,
А ежели до старости дожить ты сможешь,
Не совершив зла и сохранив ту смелость,
С коей ты стоишь здесь предо мною,
То я отдам тебе возможность
Прожить еще раз эту жизнь».

И выжил человек бес помощи,
Не совершив зла и сохранив ту смелость,
С коей он стоял пред Богом.
И Бог отдал ему возможность жить
Еще раз эту жизнь.

Прожив второй раз так же хорошо
Он договорился с богом,
О том, чтоб тот всем людям подарил возможность эту.
С тех пор мы молимся лишь для того,
Чтоб Бог знал, что в жизни помощь нам нужна,
А если он не помогает,
Значит это верный знак,
Что после смерти он даст возможность жить еще раз.
Иногда он дарит нам удачу,
Чтоб человек не потерял надежду в Бога,
Но если мы грешим,
То он не разрешает больше жить!

Пусть этот стих подарит вам возможность,
Исправиться и жить по воле божьей,
Не врать, быть добрым, не грешить.
И вот тогда возможно
Бог даст еще раз эту жизнь прожить…


Рецензии
И этот стих заставил вдруг задуматься меня
Свои грехи теперь в себе не скрою,
Комок застыл у горла, не дыша...
Душу теперь свою открою!

Рита Рожденственская   31.10.2006 21:26     Заявить о нарушении
спасибо за то что прочитала!
твои стихи очень хорошие, правду говорят, что когда влюбляешься начинаешь писать стихи, а когда тебя отшивают, то ещ больше пишешь...!

Оксана Калинина   31.10.2006 22:36   Заявить о нарушении