От Фигераса до Парижа

Почему-то сегодня ближе
Стали звёзды, и это ль не сон?
От Фигераса до Парижа
Отправляется лодка «Эль сон»

Она выйдет из бухты Грёза.
Где-то там, на краю земли
Утирает скупые слёзы
Сумасшедший сеньор Дали

Его руки полны печали,
Не нарушив гармонию сфер,
Им внимают прибрежные скалы
Каталонского пляжа Льянер

Там был счастлив и он когда-то…
Словно времени злой упрёк -
Два растёкшихся циферблата,
Уходящие в зыбкий песок.

Я зажмурюсь и снова вижу:
Отправляется лодка «Эль Сон»
От Фигераса до Парижа,
От Веласкеса до Пикассо.


Рецензии
Очень атмосферно. Зацепило.

Соня Капилевич   10.05.2011 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.