Трудно

Иногда расставаться сложней, чем забыть.
Высока цена этой свободы.
Прекращать, чтоб начать. Перестать, чтобы быть.
Перебраться под тесные своды.

Невозможно стереть шрамы лжи на сердцах,
Обменять свою боль на веселье.
Невозможно простить полупризнанный страх,
Май найти среди листьев осенних.

Не броди под окном недопрожитых лет,
Не прощайся, с кем не повстречался.
Заряжай одинокой судьбы пистолет.
Поскорее в свой путь отправляйся.

Там найдёшь то, что ждёшь – танец новой зари
Вольны ветром прорвавшись в терновник.
Заблестят вдруг глаза: рядом – в кучке золы
То, что раньше мы звали любовью.
23.07.2006


Рецензии