Маленькая война

На маленькой войне стреляют из больших пушек,
Но только несильно, негромко и недалеко.
В честь победы оркестр играет не туш, а так, небольшой тушик,
А умирают на маленькой войне безболезненно и легко.

С войны приходят письма с неразборчивыми адресами,
В них правила орфографии старательно соблюдены.
И женщины плачут маленькими слезами,
Потому что большие слезы – они для большой войны.


Рецензии