Синица

Уныло осень моросила мне дождём,
И у прохожих были пасмурные лица,
Синица залетела вдруг в открытое окно
И начала с разлёту в стёкла биться

Она искала выход наугад,
И не взирая на нелётную погоду,
Её манила неба пасмурная даль,
Пытаясь возвратить скорей свободу

Я поспешил конечно ей помочь,
Скорее выход отыскать на волю,
Я настежь распахнул своё окно,
Невольно про свою подумав долю

Вот так-же бьётся в кровь душа моя,
И разбиваясь о невидимую стену,
Грудную клетку хочет разорвать она,
И вновь меня толкает на измену

Тепло и сухо в клетке золотой,
Одет-обут,сыт-пьян, и в прочем не голОден
По плану жизнь размеренно течёт
И лишь в любви своей я не свободен

Зачем я снова вспоминаю образ твой,
Как ты смеялась, улыбалась мило
Ну что поделать, я не твой Руслан,
Ты к сожаленью не моя Людмила

Укроет скоро землю листпад,
Вслед за дождями к нам придут морозы,
Надеюсь, что понравились тебе,
На День Рождения подаренные розы

Зачем я это вновь пишу тебе,
Ведь птица в доме не хорошая примета,
Я так устал..., мне право всё равно,
И не боюсь я, говорить про это

Как та синица бьюсь я о стекло,
Хоть говорят, давно пора угомониться,
Быть может наконец я обрету покой,
И ты мне перестанешь ночью сниться

Как та синица взмою в небеса,
И буду птицей над тобой летать, но...
Она нашла свой выход, и всё будет хорошо!
И за любовь есть шанс ещё повоевать!


Рецензии